Письма о. Святослава посетителям интернета в ответ на их вопросы.

Раздел предназначен для посетителей сайта, которые по разным причинам (главным образом - из-за отсутствия духовного отца) испытывают затруднения в духовной жизни или просто хотели бы яснее понять духовные законы того пути, по которому они идут.

Не православие
О Иисусе Христе
Вопрос.
У мусульман Иисус не Христос, у иудеев — простой человек, еще есть атеисты и многие другие неправедные :). Можно сказать, что все эти люди тупые, конечно, и не понимают очевидное, тогда правда получится, что православные христиане «умные» и к другим недоразвитым им совсем не надо прислушиваться. Поэтому я прислушивался, прислушивался и решил быть согласным только с пророчествами, которые упоминал Иисус.
Мытарства
Складывается такое впечатление, что А.И.Осипов считает, что после смерти человек сталкивается не с бесами (хотя он их и не отвергает), а с собственными страстями в полной их силе…
Далее говорит, что не может быть, чтобы миллиарды нехристиан (китайцы, к примеру) так просто погибли бы в аду, что человеколюбивый наш Бог так не может поступить с ними…
Вегетарианство и христианство
Есть вопрос который меня очень беспокоит. Можно было бы просто сказать — вегетарианство и христианство.
Лютеранство и крещение
У нас ведь сходные доктрины по этому плану. В ЛЦ Таинство Святого Крещения даже является более значимым, нежели в Православии.
Лютеране признают православное крещение, а право-славные признают лютеранское крещение.
(Насколько я знаю, РПЦ не признаёт даже крещения в «раскольничестве», например УПЦ КП!).
Самоисследование
Только самоисследованием, наиболее быстро можно сжечь все умственные тенденции, которые закрывают тьмой неведения Я.

Христианство не противоречит этому по сути. Но в христианстве сам путь более извилист и не так прям, как в самоисследовании Я
1 2 »