Протоиерей Максим Козлов

является настоятелем храма святой мученицы Татианы с момента передачи здания Русской Православной Церкви.

О. Максим закончил филологический факультет Московского Государственного Университета, где специализировался по кафедре классической филологии (древнегреческий и латинский языки). Во время обучения на старших курсах Университета внештатно сотрудничал в Издательском Отделе Московской Патриархии, подготавливал переводы с греческого языка, занимался реферированием греческой церковной прессы, работал с рукописями у архимандрита Иннокентия (Просвирнина).


Молитва



Нужно ли мириться с властью?
Как сопоставить в своем сознании уничтожение моего (русского) народа: физическое, интеллектуальное, духовное (возможно, я заблуждаюсь) — с благословением РПЦ лиц, чинящих это уничтожение? Надо ли убеждать народ в покорности властям, будучи уверенным, что ведут его на погибель? Может быть, правильнее вспомнить о подвиге К. Минина и Д. Пожарского?
«Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче»
Меня смущают слова в восьмой молитве утреннего правила: «Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче». У Бога передо мной долг, если за мной заведутся добрые дела?
Как молиться об убиенном ребенке?
В молитвослове дана молитва женщине, если она погубила младенца в утробе. Моя старшая сестра неверующая, могу ли я молиться за ее убиенного младенца и если да, то как?
«Не как я хочу, но как Ты, Господи»
Когда мы возносим Богу наши просительные молитвы, мы должны их заканчивать примерно так: «Не как я хочу, но как Ты, Господи. Да будет воля твоя. Аминь».
А когда мы обращаемся к святым, как мы должны заканчивать свою просительную молитву, должны ли мы говорить это им?
«Редкий акафист Гробу Господнему»
Моя свекровь принесла маленькую книжку с акафистами, у одного из них такой заголовок: «Редкий акафист Гробу Господнему». Я просмотрела этот акафист — в конце припев: «Радуйся, Гробе Господень треблаженный». По моему мнению, это просто апокрифичный акафист, который нельзя читать. И вообще, как гроб может радоваться? Я стала объяснять своей свекрови, но она сказала: «Это же в церкви было куплено!» Что Вы думаете по поводу этого акафиста? Стоит ли его читать? Также он напечатан на сайте Казанской епархии, но припев там другой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »


Вход для зарегистрированных пользователей:
Имя

Пароль